PRUEBAS FÍSICAS PARA ARCILLAS Y PASTAS
Las pruebas p1,p2 y p3 deberían efectuarse siempre antes de usar una pasta o arcilla nueva.
Las pruebas de arcillas naturales al probar barros o arcillas no comerciales.
Las pruebas avanzadas si queremos un análisis más profundo o para diagnosticar problemas y corregirlos.
Hacerlo ahorra muchas frustraciones y ayuda a corregir errores antes de hacer piezas de pobre calidad.
-P1- PRUEBA DE CONTRACCIÓN Y PLASTICIDAD
En todo el proceso en que la arcilla o una pasta de arcilla y otros componentes se convierte de “barro” en una pieza cerámica se va perdiendo agua, y por lo tanto se produce una contracción de la pieza, con su correspondiente densificación.
Para evaluar esta contracción se debe confeccionar un paralelepípedo de unos 12 cm de largo por 3-4 cm de ancho y uno de espesor. Si se prueban varias pastas es bueno estandarizar en el taller una medida y usarla siempre, para que las comparaciones sean más fáciles.
Sobre la tablita se marca con una punta una diagonal, y sobre ésta dos marcas separadas exactamente por 10 cm. Si tenemos la arcilla o pasta seca, prepararla con 40% de agua. Se deja secar totalmente, cuidando que no se curve (darla vuelta y/o colocarle un peso encima).
Medir la nueva longitud (long. seca).
Luego de horneado a la temperatura final la medimos nuevamente. (long. Horneada)
CONTRACCION DE SECADO

% contracción de secado = (10 – longitud seca ) x 10
  • Entre 4-8% de contracción indica poca plasticidad.
  • 8-12% es lo correcto.
  • 12- 15% Exceso de plasticidad, implicará deformaciones.
CONTRACCION DE HORNEADO

% contracción de cocción = (long.seca – long. Horneada) X 100/(long.seca)
  • Una pasta de baja casi no contrae en cocción porque no vitrifica.
  • Un gres o porcelana entre 8 a 12%, si no no gresificó.
  • Porcelana transparente, eléctrica o de muy alta hasta un 15% o más.
CONTRACCION TOTAL

% contracción total = (10 – long. Horneada) / X 10

o sea que se verifica: % contracción total = % contracción de secado + % contracción de cocción
  • Las pastas de baja contraen en total 11-14%
  • Las pastas de alta hasta 21-25%.
Un cálculo rápido pero preciso lo hacemos así:
Calculo: 20 x 1,14 = 22,8 cm es el diámetro al cual debo tornear el cuenco.
-P2- DEFORMACION EN EL HORNEADO
Confeccionar plaquitas de 12 x 4 x0,8cm.
Dejarlas secar completamente asegurando que queden completamente planas.
Hornearlas apoyadas en los extremos en dos soportes triangulares. Medir la flecha en el centro.
% de deformación = (flecha/largo entre soportes) x 100

  • Lo ideal sería casi un 0%
  • Una buena pasta o arcilla a la temperatura final (incluído el remojo) no debería dar más de un 1-2% de deformación.
-P3- POROSIDAD O ABSORCIÓN DE AGUA
Ambas propiedades están relacionadas y normalmente medimos la absorción de agua y eso nos indica la porosidad y el grado de gresificació o vitrificado.

Hacer 3 barras de arcilla de unos 5 X 5 X 10 cm. Hornearlas a la temperatura final (o sea si se bizcocha y luego esmalta a la temperatura de esmaltado con el remojo correspondiente).
Se toma una pieza horneada bien seca para esto se somete a horneado a 100° C por una hora después se pesa (Peso seco).

Ahora hay dos métodos, el rápido y el lento:

Rápido: Se pone a hervir en agua durante 4 horas colocando una rejilla en l fondo de la olla y las 3 piezas de canto y que las cubra unos 4cm y se repondrá el agua a medida que se evapora para mantener el nivel. Se deja reposar 2 horas. Se seca con un trapo apenas húmedo y se vuelve a pesar (Peso húmedo).

Lento: Sumergir 24 horas en iguales condiciones que el método anterior. Se seca con un trapo apenas húmedo y se vuelve a pesar (Peso húmedo).

% de Absorción = (PESO HUMEDO-PESO SECO) x100 / (PESO SECO )

  • Las de muy bajas temperaturas hasta un 15%
  • Las de baja temperaturas (1040º) menos de 9 o 10 % mayores, producirá problemas con el esmalte (cuarteo)
  • Las de gres (1200- 1280°) el 2 al 4%.
  • La porcelana y pasta de muy alta tiene 1-2 %
  • La porcelana eléctrica 0 %